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서울 마포에는 맛있는 음식점이 많단다. 곳곳에 숨어 있는 맛집들을 다 찾아 낸다면 두터운 맛집 기행기도 쓸 수 있을텐데, 그렇게까지 역량이 안되면 주변이라도 좀 살펴서 맛집을 가 봐야하지 않을까 싶다.

그래서 찾아낸 것이 저 "마포 닭곰탕" 집이다.




이 집은 "기사식당"이다. 정말 간단하다. 가볍게 닭곰탕 한 그릇 먹고 가면 된다. 다른 메뉴는 닭곰탕에서 발전한 형태의 메뉴들이다. 위 사진은 국물만 있다. 아래 사진은 국물과 고기가 같이 있다. 닭곰탕은 아래처럼 고기가 있다.


양이 그리 많아 보이진 않는다. 그러나 설렁탕 한 그릇과 맞먹을 것이다.




반찬은 마늘쫑과 김치 그리고 양파. 


마늘쫑과 김치는 먹을만큼만 덜어 낸다.

국물만 나온 메뉴에는 위와 같이 찢어바른 닭 고기를 내 준다.


이게 김치다. 


두 메뉴를 비교하고자 위와 같이 나열했다.



일단 잡 냄새가 없다는게 장점이다. 


이 닭곰탕집은 운전하다 출출하신 기사님들이 와서 먹고 간다. 그래서 주변 반찬이나 이런게 거하지 않다. 그리고 반찬도 마늘쫑, 양파 같이 잠을 확 깨게 만들어 주는 것 위주다. 


가볍게 먹을 수 있는 마포의 명물 "마포 닭곰탕".


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Posted by 이대표 이대표님

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